東京世田谷区のフランス料理教室でレッスン体験をしてきました!
…といっても、実はYuri’s cooking studio(ゆりずクッキングスタジオ)様は弊社のお客様です。
▼制作実績
Yuri’s cooking studio 様 ブランディングサイト
料理教室を主催されている料理研究家の春木由利子様へ、お仕事の打ち合わせにお伺いしてきたのでした。
アミューズを盛り付ける春木様(の手)。
赤いペーストはビーツ。ロシア料理のボルシチにも使われる赤い色が鮮やかな根菜です。
ピンチョスに刺さっている楊枝は真ん中が膨らんでいるのがポイント。抜けにくいんですね。
なかなか売っておらず、春木様が購入されたのは1,000本ワンセットのもの。
まだ700本あるのだそうです。。
ご自宅で開催される料理教室は少人数制。
いつもは1クラス生徒さんが4〜8人くらいですから、先生への質問もしやすいですね。
レッスン体験…と書きましたが私は食べるところからの参加です(汗)。
(本当は生徒さんも春木先生と一緒に料理をします)
早いもので、Webサイト立ち上げから1年と9か月。
最近のご様子などを中心に、Webサイトが無事ご活用いただけているか、次なる作戦はどうするか?などを、、、
▲かんぱーい(!!)
美味しいお料理とともに打ち合わせ(?)開始です。
たくさんお話を聞かせていただきました。
話に夢中になって、食べる手がすぐに止まってしまいます。
そして本日のメイン、、、
フランスの煮込み料理、カスレ。
白いんげん豆や白花豆を、豚肉、ソーセージ、鶏肉などと一緒にトマトで煮込んだ料理です。
カスレは自分でも何回か作ったことがあるのですが、やはりプロが作ると全然違いますね(汗)
仕込みの仕方や作り方のポイントを教えていただきました。
最後にレシピをいただいて、レッスンは終了。
Webサイト活用の次なる作戦を春木様と共有し、帰路につきます。
アットホームな雰囲気の中、リラックスしてお料理を学べる教室です。
気軽な会話がはずむレッスンは、春木様にとっても生徒さんにとっても、なくてはならない大切な時間。
そんな雰囲気が伝わってきたレッスン体験でした!
気になる方はこちらもぜひご覧ください。
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